鶏とさつまいも、レタスの豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅の斜め切りにして水にさらす。
- 2 レタスは芯を取ってざく切りにする。
- 3 塩蔵わかめは流水で塩を流して2~3分水に漬け、10cmほどの長さに切る。
- 4 油あげは2cm角に切る。
- 5 鶏もも肉は一口大に切る。
- 6 鍋に水、無調整豆乳、ガラスープの素、酒、淡口しょうゆを入れて火にかける。
- 7 ⓵を入れ沸騰したら④、⑤を入れる。
- 8 さつまいもに火が通ったら⓶、③を入れてさっと火を通す。
- 9 できあがり(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/05/24 15:51参考にさせていただきました