きのこの時雨煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを落として2mm幅の薄切りにする。
- 2 えのきは石づきを落として長さを3等分に切り根元をほぐす。
- 3 舞茸はほぐす。
- 4 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 5 糸こんにゃくは洗って4~5等分の長さに切る。
- 6 熱した鍋に油をひき牛ミンチを炒める。
- 7 ⓵、②、③、④、⑤を加えて炒める。
- 8 お湯、だしの素を入れて煮る。
- 9 酒、みりん、砂糖、しょうゆ、おろししょうがチューブで味付けをする。
- 10 器に盛り付けカットねぎ、いりごまを天盛りする。
- 11 できあがり(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/01/30 21:28たっぷりキノコでとっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
牛ミンチでちょっぴり贅沢に(^^♪