鶏ささみと長ネギの塩こしょう炒め レシピ・作り方

鶏ささみと長ネギの塩こしょう炒め
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
長ネギの風味を味わうために、味付けはシンプルに…

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    岩塩(少量)とこしょうをふりかける。
    表面全体に、薄くかたくり粉をまぶす。
  2. 2 長ネギは洗って、水気を切る。
    食べやすい長さで、ななめ切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱する。
  4. 4 長ネギの白い部分を入れて、弱火にする。
    表面に適度な焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 いったん長ネギの白い部分を取り出す。
  6. 6 フライパンに鶏ささみ、長ネギの青い部分、酒を入れる。
    中火で、鶏ささみに火が通るまで炒める。
  7. 7 長ネギの白い部分をフライパンに戻し入れる。
  8. 8 岩塩(1~2g)を加え、炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

長ネギを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027847
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオリーブオイル片栗粉長ネギ(ねぎ)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/02/28 13:32
    鶏ささみと長ネギの塩こしょう炒め
    こんにちは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/15 19:24
    鶏ささみと長ネギの塩こしょう炒め
    林檎の木ちゃん♪夜ご飯に作りました˚✧₊美味しそうとても楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る