鶏ささみと長ネギの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
岩塩(少量)とこしょうをふりかける。
表面全体に、薄くかたくり粉をまぶす。 -
2
長ネギは洗って、水気を切る。
食べやすい長さで、ななめ切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱する。
-
4
長ネギの白い部分を入れて、弱火にする。
表面に適度な焼き色が付くまで焼く。 - 5 いったん長ネギの白い部分を取り出す。
-
6
フライパンに鶏ささみ、長ネギの青い部分、酒を入れる。
中火で、鶏ささみに火が通るまで炒める。 - 7 長ネギの白い部分をフライパンに戻し入れる。
- 8 岩塩(1~2g)を加え、炒め合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/28 13:32こんにちは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/01/15 19:24林檎の木ちゃん♪夜ご飯に作りました˚✧₊美味しそうとても楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)