にんじんとだいこんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとだいこんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水、粉末和風だしの素、にんじん、だいこんを入れる。
中火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
3
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/02/11 15:15林檎の木ちゃん♪こんにちは✧˖°ランチに作りました˚✧₊⁎素敵なレシピをありがとうございます♪良い日曜日をお過ごしください♡♡♡♡( _ _)♡♡
-
あけぼのマジック2024/02/02 08:03人参と紅心大根で作りました♪
2月も宜しくお願いします☆彡 -
月のおと2024/01/23 20:28林檎の木さんこんばんは❀
ほっこりおいしかったです♪
余ってた豆腐も入れました。 -
sunflowers2024/01/17 21:48とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)