ほうれん草のごま和え(白だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白いりごまをすり鉢に入れ、すりこ木でする。
- 2 ほうれん草は根元付きのまま、丁寧に洗って汚れを落とす。
-
3
鍋に水(ほうれん草を茹でる用)を入れて、火にかける。
沸騰したら、ほうれん草と塩(ほうれん草を茹でる用)を入れる。
2〜3分、茹でる。 -
4
茹で上がったら、氷水に入れる。
ほうれん草が冷めたら、水気を絞る。
3~4cm幅に切る。 -
5
ボウルに白だし、みりん、1のすりごまを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
6
4のほうれん草を5のボウルに入れる。
全体的によく和えて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草白だしほうれん草の胡麻和え
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2023/12/17 22:46とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/09 21:28こんばんは。収穫したほうれん草で、白だしごま和え美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2023/12/08 21:35きょうはこちら♬お上品な白だしごま和えでめっちゃ美味しかったです♡ボールいっぱいに作って食べたいくらい好きな味❢素敵なレシピ今日も感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
ももっくま2023/12/07 23:08参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)