フライパンで簡単☆ぶりのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単☆ぶりのにんにく醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
簡単なので忙しい時でも作れるお魚レシピ。
にんにくの風味が良く、ご飯に良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは一切れそのままでも、または食べやすい大きさに切ってもOK。
    両面に塩をまぶして10分くらい置いた後、キッチンぺーパーで水分をしっかりふき取る。
  2. 2 薄力粉を茶こしなどでまぶす。
    余計な粉をはたいて落とす。
  3. 3 温めたフライパンに油を敷き、ぶりを並べて弱~中火で焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返して、裏面にも焼き目が付くまで焼く。
  5. 5 混ぜ合わせた*を入れて弱火で煮る。
    たれを絡めるように焼き、水分が少なくなったら火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

新鮮なぶりを購入したので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270027541
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりフライパン一つでできる簡単魚料理その他の魚料理ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き 簡単
料理名
ぶり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る