鮭の旨みバツグンで簡単!混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭の旨みバツグンで簡単!混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
簡単、美味しいの声のみ!普段の料理から食事会まで用途多彩。

材料(3人分)

  • 炊き立てご飯 1.5〜2合分
  • 100〜150g
  • 大葉 2枚
  • 白胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 【酢飯ver.は①からスタート】夏だと冷やして美味しい酢飯にしても良いです。その際は炊き立てのご飯に酢と砂糖を1合にたいして、1:1.5で加えて下さい。
  2. 2 鮭を焼く。
  3. 3 大葉は千切り。
  4. 4 炊き立てのご飯に①と②を加えて白ごまも加える。
    米粒を潰さないように、切るように混ぜる。
    【完成】

きっかけ

鮭のカマが大量に残っていたので。

おいしくなるコツ

焼き鮭は皮も加えると美味しいです。焼くことで少し香ばしい香りがとっても良い★

  • レシピID:1270027502
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単魚料理簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理
さくらぁっこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る