鮭の旨みバツグンで簡単!混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【酢飯ver.は①からスタート】夏だと冷やして美味しい酢飯にしても良いです。その際は炊き立てのご飯に酢と砂糖を1合にたいして、1:1.5で加えて下さい。
- 2 鮭を焼く。
- 3 大葉は千切り。
-
4
炊き立てのご飯に①と②を加えて白ごまも加える。
米粒を潰さないように、切るように混ぜる。
【完成】
きっかけ
鮭のカマが大量に残っていたので。
おいしくなるコツ
焼き鮭は皮も加えると美味しいです。焼くことで少し香ばしい香りがとっても良い★
- レシピID:1270027502
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません