ほうれん草とコーンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 200g
- ホールコーン 60g
- バター(有塩) 10g
- 岩塩 1~2g
- 水(ほうれん草をさらす用) 適量
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、2~3cm幅で切る。
5分ほど水にさらして、水気をよく切る。 - 2 フライパンをバターを入れ、火にかけて溶かす。
-
3
バターが溶けたら、弱火にする。
ほうれん草を入れてフタをし、30秒ほど蒸し焼きにする。 -
4
3のフタを取り、ホールコーンを入れる。
ほうれん草に火が通り、しんなりするまで炒め合わせる。 - 5 岩塩で味をととのえて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2024/04/20 18:48きょうはこちら♬バターいっぱい入れて美味しいほうれん草ソテー出来ました✨コーンの甘みと食感がいいですね(*´ω`*)今日もご馳走様でした♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/12 18:14こんばんは。ほうれん草はバター炒めが一番好きで、今回コーンと一緒に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sunflowers2023/07/19 21:59とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2023/07/06 14:47林檎の木さん❀バター炒めおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)