ほうれん草とたまごのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元付きのまま、丁寧に洗って汚れを落とす。
-
2
鍋に水(ほうれん草の下茹で用)を入れて、火にかける。
沸騰したら、塩(ほうれん草の下茹で用)とほうれん草を入れる。
2~3分ほど茹でる。 -
3
下茹でしたほうれん草を氷水に入れて、冷ます。
水気を絞って、3〜4cm幅に切る。 -
4
ボウルにたまごを溶く。
塩とこしょうを入れて、よくかき混ぜる。 -
5
フライパンにマヨネーズを入れて、中火にかける。
4の卵液を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒める。 -
6
卵液が半熟状になったら、ほうれん草を入れる。
半熟状の卵液が固まるまで、炒め合わせる。 -
7
卵液がしっかり固まったら、火からおろす。
器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Anoa2024/04/23 14:20林檎の木ちゃん、こんにちは♪
茹でたほうれん草が残っていたのでレシピ参考にさせていただきました❣
マヨ炒め簡単でとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/03/11 07:51とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
sunflowers2024/03/09 22:28とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2024/03/03 19:53林檎の木さんこんばんは♪
ほうれん草のおいしさがシンプルに感じられとてもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)