ほうれん草とたまごのマヨ炒め レシピ・作り方

ほうれん草とたまごのマヨ炒め
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
お弁当にも♪♪

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 200g
  • たまご 2個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 1~2g
  • こしょう 少量
  • 水(ほうれん草の下茹で用) 鍋1杯分
  • 塩(ほうれん草の下茹で用) 小さじ1
  • 氷水(ほうれん草の下茹で用) 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元付きのまま、丁寧に洗って汚れを落とす。
  2. 2 鍋に水(ほうれん草の下茹で用)を入れて、火にかける。
    沸騰したら、塩(ほうれん草の下茹で用)とほうれん草を入れる。
    2~3分ほど茹でる。
  3. 3 下茹でしたほうれん草を氷水に入れて、冷ます。
    水気を絞って、3〜4cm幅に切る。
  4. 4 ボウルにたまごを溶く。
    塩とこしょうを入れて、よくかき混ぜる。
  5. 5 フライパンにマヨネーズを入れて、中火にかける。
    4の卵液を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒める。
  6. 6 卵液が半熟状になったら、ほうれん草を入れる。
    半熟状の卵液が固まるまで、炒め合わせる。
  7. 7 卵液がしっかり固まったら、火からおろす。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027243
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 おかず 野菜お弁当 ほうれん草マヨネーズ炒り卵
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/23 14:20
    ほうれん草とたまごのマヨ炒め
    林檎の木ちゃん、こんにちは♪
    茹でたほうれん草が残っていたのでレシピ参考にさせていただきました❣
    マヨ炒め簡単でとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2024/03/11 07:51
    ほうれん草とたまごのマヨ炒め
    とっても美味しかったです♪☆☆☆
    素敵なレシピありがとうございます♬
  • sunflowers
    sunflowers
    2024/03/09 22:28
    ほうれん草とたまごのマヨ炒め
    とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
  • 月のおと
    月のおと
    2024/03/03 19:53
    ほうれん草とたまごのマヨ炒め
    林檎の木さんこんばんは♪
    ほうれん草のおいしさがシンプルに感じられとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る