にんじん・しめじ・木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
木綿豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、にんじんとしめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
3
火を弱めて、木綿豆腐を入れる。
みそこしで味噌を溶き入れる。 - 4 煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2023/07/25 23:55林檎の木さんこんばんは♪
木綿豆腐でおいしかったです♪ -
チーズケーキ:yB2023/06/12 19:25美味しくいただきました(^^)
-
プリン料理人2023/04/21 19:12美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/04/20 19:01林檎の木ちゃん♪栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)