ふすまミックスで低脂質パン レシピ・作り方
材料(65g7個/人分)
作り方
- 1 ふすまミックス、ドライイースト、塩を混ぜる。
- 2 溶き卵と水を加える。
- 3 オリーブオイルを加える。
- 4 10分程度こねて、ボウルの周りに生地が付かなくなり、まとまってきたら、ラップをかけ40℃で20〜25分1次発酵。
-
5
ガス向きして、約65gで分けて成型。
★表面を張らせて、丸める。
40℃で40分2次発酵。
◀2次発酵後の写真です。 - 6 190℃で15〜20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぁっこ。
管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オリーブオイルを6gのみ使用。