ふすまミックスで低脂質パン レシピ・作り方

ふすまミックスで低脂質パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
低糖質、低脂質、高食物繊維のダイエットパン。
オリーブオイルを6gのみ使用。

材料(65g7個/人分)

  • ふすまミックス 200g
  • ドライイースト(赤サフ) 3g
  • 2g
  • 1個分
  • 200g
  • オリーブオイル 6g

作り方

  1. 1 ふすまミックス、ドライイースト、塩を混ぜる。
  2. 2 溶き卵と水を加える。
  3. 3 オリーブオイルを加える。
  4. 4 10分程度こねて、ボウルの周りに生地が付かなくなり、まとまってきたら、ラップをかけ40℃で20〜25分1次発酵。
  5. 5 ガス向きして、約65gで分けて成型。

    ★表面を張らせて、丸める。

    40℃で40分2次発酵。
    ◀2次発酵後の写真です。
  6. 6 190℃で15〜20分焼く。

きっかけ

ミックス粉を試しに使ってみたかった。

おいしくなるコツ

本当は35g程度の油脂を入れるが、低脂質にいきます。

  • レシピID:1270026991
  • 公開日:2023/03/27
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カテゴリ
糖質制限・低糖質全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン低カロリー主食ロカボ ダイエット
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