水菜と油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3~4cm幅に切り分ける。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(400ml)、水菜、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。
火が通ったら、火からおろす。 -
4
3を器に盛る。
液体みそを入れて、全体的によく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
◆ひろちゃん2023/05/18 18:58林檎様♪とても美味しかったです♥(#^.^#)
-
月のおと2023/05/17 19:08朝食でいただきました。水菜とおいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/05/16 20:42林檎の木ちゃん♪油揚げのお味噌汁とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡水菜は白菜で作りました✧˖°( ◜ᴗ◝)♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)