かぶのしょうゆ煮 レシピ・作り方

かぶのしょうゆ煮
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
調味料は酒としょうゆだけ。シンプルなかぶの煮物です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、酒、しょうゆ、かぶを入れる。
    火にかける。
  3. 3 煮立ったら、弱火にする。
    落し蓋をしてから、鍋にフタをする。
    かぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 かぶが柔らかくなったら、火からおろす。
    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

かぶを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026853
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮魚しょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/12 18:18
    かぶのしょうゆ煮
    林檎の木ちゃん♪美味しい醤油味付けの柔らかいかぶ、とても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡いつもたくさん美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る