かぶのしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水、酒、しょうゆ、かぶを入れる。
火にかける。 -
3
煮立ったら、弱火にする。
落し蓋をしてから、鍋にフタをする。
かぶが柔らかくなるまで煮る。 -
4
かぶが柔らかくなったら、火からおろす。
器に盛り付けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/12 18:18林檎の木ちゃん♪美味しい醤油味付けの柔らかいかぶ、とても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡いつもたくさん美味しいレシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)