ほうれん草のからし和え(白だし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元付きのまま丁寧に洗って汚れを落とす。
鍋に湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて2〜3分茹でる。
茹で上がったら、氷水に入れる。 -
2
ボウルに白だし、水(小さじ2)、からしを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
3
1のほうれん草が冷めたら、水気を絞って4〜5cm幅に切る。
その後、2に入れて和える。 - 4 3を器に盛り、上にすりごまをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2023/05/10 22:35とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
よしか582023/04/18 05:46白だし便利〜!美味しかったです。
-
月のおと2023/03/21 21:52白だしとからし♪からしがピリっときいておいしかったです♪
-
◆ひろちゃん2023/02/12 19:19林檎様♪こんばんは☆♡(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)