キャベツと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と粉末和風だしの素と1を入れ、中火で5分ほど煮る。
-
3
具材に火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
お月見だんご2023/04/01 23:29またお邪魔します♪
晩ごはんに美味しく頂きました(^^♪
レシピありがとうございます(^^)v -
sunflowers2023/02/03 21:40とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/01/29 15:59葉物野菜♪火の通りが早くて簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/12/21 16:48林檎の木さん☺️お昼に、実家のキャベツと、いただいた小松菜でお味噌汁作りました☘️野菜たくさん、おいしかったです♥今夜も寒いですが良い夜を(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)