皮までまるごと☆パンプキンスープ レシピ・作り方

皮までまるごと☆パンプキンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
カボチャの皮も使用して栄養たっぷりなスープに。
ミキサーを使えば舌触りもなめらかです。

材料(3人分)

  • カボチャ 200g位
  • 玉ねぎ 100g位
  • 顆粒コンソメ 小1/2~
  • 100ml~
  • 牛乳 200ml
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは火が通りやすいように、皮ごと小さめに切る。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、薄めにスライスする。
  3. 3 鍋に1、2、顆粒コンソメ、水を入れて、蓋をして弱~中火で10分~煮る。
  4. 4 野菜がつぶせるくらい柔らかくなったら火を止める。
    牛乳を加える。
  5. 5 粗熱が取れたらミキサーまたはジューサーにかける。
    (マッシャーなどで潰してもOK。その場合は一度濾すとより滑らかでおいしいです)
  6. 6 お召し上がりの際は温めなおして、仕上げにバター、ブラックペッパーを加えて調味してください。

きっかけ

おいしいカボチャを購入したので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270026520
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冬のおもてなし料理牛乳・乳飲料冷製スープかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ スープ 牛乳 ポタージュ
料理名
スープ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る