皮までまるごと☆パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは火が通りやすいように、皮ごと小さめに切る。
- 2 玉ねぎは皮をむき、薄めにスライスする。
- 3 鍋に1、2、顆粒コンソメ、水を入れて、蓋をして弱~中火で10分~煮る。
-
4
野菜がつぶせるくらい柔らかくなったら火を止める。
牛乳を加える。 -
5
粗熱が取れたらミキサーまたはジューサーにかける。
(マッシャーなどで潰してもOK。その場合は一度濾すとより滑らかでおいしいです) - 6 お召し上がりの際は温めなおして、仕上げにバター、ブラックペッパーを加えて調味してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/12/30 13:41簡単に美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミキサーを使えば舌触りもなめらかです。