白菜・しめじ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根本を切り取り、ほぐしておく。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、白菜としめじと油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
3
具材に火が通ったら、火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2023/03/26 22:48とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2023/03/26 13:40林檎の木さん❀おいしかったです♪白菜が沈んで見えてないけど、白菜の黄緑と油揚げの薄黄色と、しめじの茶色がかわいかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/02/22 19:56林檎の木ちゃん♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆具沢山で元気になりますね*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)