揚げ出し豆腐(大根おろし&柚子果汁ポン酢) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
蓋の出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れて蓋をする。
冷蔵庫で2日ほどおく。 - 2 大根と生姜は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
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3
木綿豆腐を2×3cm(高さ2cm)の大きさで切る。
キッチンペーパーの上に切った木綿豆腐を並べ、5分ほど置く。
ひっくり返して、さらに5分置く。 -
4
3の木綿豆腐の表面に小麦粉を薄くまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
5
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
4を入れて、表面がカリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
揚げあがったら、油を切って器に盛る。 -
6
5の揚げ出し豆腐に、2の大根おろしをのせる。
1のポン酢を上からかけて、2のすりおろした生姜をのせて出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あけぼのマジック2024/04/27 00:58また揚げ出し豆腐にしました(笑)
楽しい連休を♡ -
kaede*2023/04/13 17:25味がじゅわ〜っと染みて美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
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sweet sweet ♡2023/04/04 19:19林檎の木ちゃん♪揚げたて♪こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡