かぼちゃとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。皮の硬そうな部分はそぎ落とす。
にんじんは洗って皮をむき、1cm幅の輪切りにする。 -
2
鍋に粉末昆布だしの素を入れる。
かぼちゃの皮の部分を下にして、並べて入れる。
にんじんも空いているところに入れる。
水を入れて、強火にかける。 -
3
2が煮立ったら弱火にして、砂糖とみりんを加える。
鍋をゆすって、味を全体に行き渡らせる。
落し蓋をして、4~5分ほど煮る。 -
4
3にしょうゆを加えて、再び落し蓋をする。
弱火で4~5分ほど煮る。
煮汁が残っているうちに火を止めて、5分ほどおいて味をなじませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/16 20:01とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
◆ひろちゃん2023/07/01 19:50とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
あけぼのマジック2023/06/28 18:14お疲れさまです(◍•ᴗ•◍)
美味しく頂きました♡ -
sweet sweet ♡2023/02/21 18:31林檎の木ちゃん♪ひき肉をいれました♡♡♡かぼちゃが甘くてしっとり美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)