かぼちゃとにんじんの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんの煮物
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃとにんじんを煮物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。皮の硬そうな部分はそぎ落とす。
    にんじんは洗って皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に粉末昆布だしの素を入れる。
    かぼちゃの皮の部分を下にして、並べて入れる。
    にんじんも空いているところに入れる。
    水を入れて、強火にかける。
  3. 3 2が煮立ったら弱火にして、砂糖とみりんを加える。
    鍋をゆすって、味を全体に行き渡らせる。
    落し蓋をして、4~5分ほど煮る。
  4. 4 3にしょうゆを加えて、再び落し蓋をする。
    弱火で4~5分ほど煮る。
    煮汁が残っているうちに火を止めて、5分ほどおいて味をなじませて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとにんじんを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026067
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物しょうゆにんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2024/04/16 20:01
    かぼちゃとにんじんの煮物
    とっても美味しかったです♪☆彡
    素敵なレシピありがとうございます♬
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/07/01 19:50
    かぼちゃとにんじんの煮物
    とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/28 18:14
    かぼちゃとにんじんの煮物
    お疲れさまです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    美味しく頂きました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/21 18:31
    かぼちゃとにんじんの煮物
    林檎の木ちゃん♪ひき肉をいれました♡♡♡かぼちゃが甘くてしっとり美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る