切干大根入りはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを4分割にする。
- 2 側面に切り込みを入れてポケット状にし、切り干し大根を詰める。
- 3 温めたフライパンに油を敷き、2を並べ入れて、両面きつね色になるまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあったはんぺんと切り干し大根の煮物を使って一品作りたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根の煮物はご家庭にあるもの、どのようなものでも構いません。 今回はひじき入りの切り干し大根を使用。
- レシピID:1270025716
- 公開日:2022/04/17
関連情報
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜や弁当に。