切干大根入りはんぺん レシピ・作り方

切干大根入りはんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
はんぺんを使って、簡単にできる一品です。
副菜や弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを4分割にする。
  2. 2 側面に切り込みを入れてポケット状にし、切り干し大根を詰める。
  3. 3 温めたフライパンに油を敷き、2を並べ入れて、両面きつね色になるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったはんぺんと切り干し大根の煮物を使って一品作りたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根の煮物はご家庭にあるもの、どのようなものでも構いません。 今回はひじき入りの切り干し大根を使用。

  • レシピID:1270025716
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理簡単おつまみ切り干し大根切り干し大根の煮物
関連キーワード
はんぺん 切り干し大根 弁当 つまみ
料理名
はんぺん
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る