15分で☆ほっけ煮付け レシピ・作り方

15分で☆ほっけ煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
調理時間は15分以内。
忙しい時にもできる簡単お魚料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけを半分に切り、ザルに入れる。
    表面(両面)にさっと熱湯をかける。
    (臭みを落とすためです)
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したらほっけの皮目を下にして入れる。
  3. 3 落し蓋をして沸騰を保つくらいの火加減で5分ほど煮る。
  4. 4 落し蓋を外し、スプーンで汁をかけながら3分ほど煮る。
  5. 5 火を止めて一度冷ます。
    お召し上がりの際に温めなおしてどうぞ。
    (できれば一度冷ました後にもう一度温め、冷ますをすると、味が染みておいしいです)

きっかけ

おいしそうなほっけを購入したので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量、煮る時間を調整してください。

  • レシピID:1270025258
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単夕食その他の煮魚簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
ホッケ 煮つけ 煮魚 ほっけ
料理名
煮つけ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2022/09/11 10:14
    15分で☆ほっけ煮付け
    美味しく出来ました♪ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る