長芋と豚肉のみりん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は洗って、水気を拭き取る。
皮をむき、拍子木切りにする。 - 2 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
長芋と豚薄切り肉を入れる。
豚薄切り肉の色が変わってくるまで炒める。 -
4
豚薄切り肉の色が変わってきたら、弱火にする。
酒、みりん、しょうゆを入れる。 -
5
全体に味を絡めながら炒める。
具材にしっかり火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/19 18:21こんばんは。お弁当に。少し残ってた長芋で、美味しいおかずできました。レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2024/04/11 22:05きょうはこちら♬甘辛い味付けでおかずにぴったり✨特に豚肉効果でいい味に♡きょうも素敵レシピ感謝です(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2024/04/10 20:14林檎の木ちゃん♪みりんの優しい甘みがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*ら
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)