しいたけの肉詰め(たまねぎ入り) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
しいたけは石づきを取って、軸を切り落とす。軸はみじん切りにする。
たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
たまごは溶いておく。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした軸、みじん切りにしたたまねぎ、かたくり粉、パン粉、溶きたまご、塩、こしょうを入れる。
全体的によく混ぜ合わせて、練る。 -
3
1のしいたけのかさの内側に、薄く薄力粉をまぶす。
2の肉ダネを詰める。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を肉ダネ部分を下にして入れる。
弱めの中火で4~5分ほど焼く。 -
5
適度な焼き色がついたらひっくり返して、さらに4~5分ほど焼く。
鶏ひき肉に火が通ったら出来上がり。
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sweet sweet ♡2024/04/23 18:47お弁当に作りました✧˖°新玉ねぎで作りました˚✧₊⁎ボリュームがあってとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ