しいたけの肉詰め(たまねぎ入り) レシピ・作り方

しいたけの肉詰め(たまねぎ入り)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
たまねぎ入りのしいたけの肉詰めです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取って、軸を切り落とす。軸はみじん切りにする。
    たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした軸、みじん切りにしたたまねぎ、かたくり粉、パン粉、溶きたまご、塩、こしょうを入れる。
    全体的によく混ぜ合わせて、練る。
  3. 3 1のしいたけのかさの内側に、薄く薄力粉をまぶす。
    2の肉ダネを詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を肉ダネ部分を下にして入れる。
    弱めの中火で4~5分ほど焼く。
  5. 5 適度な焼き色がついたらひっくり返して、さらに4~5分ほど焼く。
    鶏ひき肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

しいたけを購入したので作りました。

  • レシピID:1270024905
  • 公開日:2024/03/29
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カテゴリ
しいたけ小麦粉片栗粉玉ねぎ鶏ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/23 18:47
    しいたけの肉詰め(たまねぎ入り)
    お弁当に作りました✧˖°新玉ねぎで作りました˚✧₊⁎ボリュームがあってとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ

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