鶏肉とさつまいもの山椒煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもの山椒煮
  • 約1時間
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
山椒がアクセントの煮物です。
鶏もも肉とさつまいも、余ってる野菜はまとめて煮物に♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮付きのまま乱切りにする。
    レンコンは皮を剥いて1.5cm幅のいちょう切りにする。
    切ったさつまいもとレンコンは水に浸けておく。
  2. 2 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。
    にんじんは皮を剥いて乱切りにする。
    椎茸は石づきを切り落とし4つに切る。
  3. 3 熱した鍋にサラダ油を敷き、鶏肉を炒める。表面が白くなったらさつまいも、にんじん、レンコン、椎茸を入れて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら具材の高さまでの水と★を入れ、落とし蓋をして弱めの中火で20〜30分煮る。
    液量がほぼ無くなったら完成!

きっかけ

鶏もも肉とさつまいもを消費したくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩置くと、より味が馴染んで美味しいです♪

  • レシピID:1270024840
  • 公開日:2021/10/18
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