赤たまねぎの冷奴 レシピ・作り方

赤たまねぎの冷奴
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
赤たまねぎをのせた冷奴です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
    沸いたら火を弱めてかつおぶしを入れる。
    アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。
  2. 2 1~2時間ほどそのままおいてから、かつおぶしを濾す。
  3. 3 赤たまねぎを1~2mm幅ぐらいに薄く切って、豆腐の上にのせる。
    その後、2をかけて出来上がり。

きっかけ

赤たまねぎを購入したので作りました。

  • レシピID:1270023978
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)しょうゆ絹ごし豆腐木綿豆腐
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/17 01:40
    赤たまねぎの冷奴
    林檎の木様.。゚+.(・∀・)゚+.゚玉ねぎの冷奴美味しいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°たっぷりで楽しみました♪♪
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2021/09/15 08:02
    赤たまねぎの冷奴
    林檎の木さん♡朝ご飯に、赤玉ねぎの冷奴いただきました✨実家で大きい赤玉ねぎもらって、使い忘れていて、傷ませるとこでした!思い出させて下さりありがとうございます♡
  • コリタ
    コリタ
    2021/08/11 05:25
    赤たまねぎの冷奴
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る