赤たまねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら火を弱めてかつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。 - 2 1~2時間ほどそのままおいてから、かつおぶしを濾す。
-
3
赤たまねぎを1~2mm幅ぐらいに薄く切って、豆腐の上にのせる。
その後、2をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/17 01:40林檎の木様.。゚+.(・∀・)゚+.゚玉ねぎの冷奴美味しいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°たっぷりで楽しみました♪♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/09/15 08:02林檎の木さん♡朝ご飯に、赤玉ねぎの冷奴いただきました✨実家で大きい赤玉ねぎもらって、使い忘れていて、傷ませるとこでした!思い出させて下さりありがとうございます♡
-
コリタ2021/08/11 05:25おいしかったです♪レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)