玉ねぎとりんごの無水カレー 夏野菜トッピング レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうしておく。
玉ねぎは繊維に逆らって薄切り
りんごはすりおろす
にんにくとしょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1を入れて鶏肉の表面に焼き色をつける。
白ワインを回し入れてアルコールをとばす。 - 3 無水調理のできる鍋にオリーブオイル大さじ2を入れてにんにく、しょうが、クミンパウダーを炒め香りが立ったら玉ねぎを入れてざっと炒める。
- 4 ●と2を入れて中火で加熱して煮立ったら弱火にして蓋をしめて1時間煮る。
-
5
いったん火を止めてカレールウを溶かす。
とろみがつくまで蓋を開けて混ぜながら中弱火で5〜10分加熱する。 -
6
なすは輪切り、れんこんは薄切りにして水にさらす。
ズッキーニは半月切り
パプリカは細切り
万願寺とうがらしは乱切り
まいたけはちぎる
おくらはへたを取って縦半分に切る。 - 7 フライパンにサラダ油(分量外)を1cmほど入れてなすとれんこんを揚げ焼きにする。
- 8 なすとれんこんを炒めた後のフライパンに残ったサラダ油でそのほかの野菜は強火で炒める。
- 9 ご飯とカレーを盛り付けて7と8をトッピングする。
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トッピングは余力があればぜひ♡
でもなくても全然大丈夫‼