フライパン一つでバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は塩こしょう又はステーキスパイス塩を振って フライパンに置き、玉ねぎもフライパンに入れて炒めスタート
- 2 玉ねぎと鶏肉を焼くエリアを分けて 玉ねぎ炒めのところに、にんにく、しょうが、バターを置き、キツネ色になるまで炒めます
- 3 カレー粉、米粉or小麦粉を入れてよく炒めながら、横にある鶏肉も途中 表裏を返して焼きます
- 4 野菜ジュースを玉ねぎ目がけて注ぎ入れ 少しずつ 粉成分を伸ばして行き、とろみがついたら
- 5 水、コンソメの素、塩、みりん、ちぎったキャベツ、にんじんの薄切りを入れて沸騰させて、時々混ぜながら 蓋をずらして乗せて 15分煮込み
- 6 バター、牛乳、こしょう、あればガラムマサラを加えて ひと煮立ちさせて調味したら
-
7
出来上がり
分量外で 硬めに炊いた麦ご飯と -
8
カレー粉は沢山のスパイスが入ったこれが美味しい
フライパンは深めの26センチを使いました
きっかけ
フライパンで炒め重視の工程でカレー作り
おいしくなるコツ
最初の玉ねぎ炒めはしっかりと。煮込み野菜は火通りの良いキャベツを入れました。きのこでもOK◎煮込みにローリエを入れました
- レシピID:1240069090
- 公開日:2024/11/14
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