オクラと山芋とモロヘイヤの梅かつおサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは沸騰したお湯で1分茹で、冷めたら輪切りにする。
- 2 モロヘイヤは2cm幅に切って、茎→葉の順で鍋に投入し2分茹で、冷ましておく。
- 3 山芋は皮を剥いて角切りにする。
- 4 ボウルに①②③と★を入れて混ぜたら完成!
きっかけ
山芋を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
オクラは塩(分量外)をまぶして擦り洗いしてから茹でると、うぶ毛が取れて食感が良くなります。
- レシピID:1270023768
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません