オクラと山芋とモロヘイヤの梅かつおサラダ レシピ・作り方

オクラと山芋とモロヘイヤの梅かつおサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
オクラ、山芋、モロヘイヤを梅とかつおで仕立てました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは沸騰したお湯で1分茹で、冷めたら輪切りにする。
  2. 2 モロヘイヤは2cm幅に切って、茎→葉の順で鍋に投入し2分茹で、冷ましておく。
  3. 3 山芋は皮を剥いて角切りにする。
  4. 4 ボウルに①②③と★を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

山芋を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

オクラは塩(分量外)をまぶして擦り洗いしてから茹でると、うぶ毛が取れて食感が良くなります。

  • レシピID:1270023768
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)モロヘイヤ山芋
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る