作り置き&レタスの消費に☆レタスのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 250~300g
- ごま油 小2~
- ツナ缶(水煮でもオイル漬けでも) 1缶
- 顆粒中華だし 小1/2
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
(包丁で切ると酸化するので手でちぎるのがお勧め) - 2 温めたフライパンにごま油を入れる。
- 3 レタスを入れて蓋をして弱~中火で蒸し焼きにする。
-
4
レタスがしんなりしてきたら、汁を切ったツナ、顆粒中華だしを入れて混ぜる。
レタスの食感が残るくらいで火を止める。 - 5 塩、ブラックペッパーで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レタス
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵保存可能なので、作り置きにもぴったりです。