サバ缶とカボチャの煮物 レシピ・作り方

サバ缶とカボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
簡単に、短時間でできる一品です。
カボチャとサバの栄養たっぷりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、鍋や深めのフライパンに入れる。
  2. 2 サバ缶の汁、*、水を入れ、水分がカボチャの1/2の高さ位になるようにする。
  3. 3 蓋をして、弱~中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら醤油、サバの身を入れて、再び蓋をして煮る。
  5. 5 カボチャに爪楊枝がスッと刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。
    一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
    お召し上がりの際は温めて下さい。

きっかけ

カボチャの煮物を作りたくなったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270023457
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単魚料理さばの煮付けさば缶かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サバ サバ缶 煮物
料理名
かぼちゃ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/10/24 19:26
    サバ缶とカボチャの煮物
    家にある材料でおかずを作りたくてこちらのレシピで作りました!こっくりかぼちゃと鯖の旨みがマッチしてて美味しかったです!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る