おくらの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
おくらは塩ずりしておきます。
鍋に湯を沸かし沸騰したら塩がついたままのおくらを入れて30秒ほど茹でます。 - 2 おくらを湯からあげて、あら熱がとれたら斜め切りにします。
-
3
ビニール袋やジップロックに塩麹を入れておくらも追加します。
全体をなじませるように少し袋の上からモミモミして空気を抜き密閉して冷蔵庫へ。
翌日から食べられます。
きっかけ
大きいおくらが手に入りやすくなったので(*´∀`)
おいしくなるコツ
おくらと塩麹がふれる面積が多い方がよく漬かるので斜めに切ります。
- レシピID:1270023455
- 公開日:2021/06/11
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