生姜でポカポカ ごぼうの酢味噌炒め レシピ・作り方

生姜でポカポカ ごぼうの酢味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
生姜とごぼうを酢味噌でちょっとさっぱり目に炒めてみました。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1本
  • 生姜 1欠け
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮を削ぐようにして洗い、縦半分に切って斜め切りにします。

    生姜は千切りにします。

    ☆を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油、生姜を入れて火をつけます。

    生姜の香りがしてきたらごぼうを入れて炒めていきます。
  3. 3 ごぼうが少ししんなりしてきたら☆を入れて水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 火を消して白ごまを振って出来上がり!

きっかけ

醤油味のおかずが多かったので味付けを変えてあと1品と思いまして…。

おいしくなるコツ

ゴマ油を全体にしっかりと馴染ませることでしょうか。

  • レシピID:1270024443
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうベジタリアン酢味噌生姜(新生姜)
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る