生姜でポカポカ ごぼうの酢味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮を削ぐようにして洗い、縦半分に切って斜め切りにします。
生姜は千切りにします。
☆を合わせておきます。 -
2
フライパンにゴマ油、生姜を入れて火をつけます。
生姜の香りがしてきたらごぼうを入れて炒めていきます。 - 3 ごぼうが少ししんなりしてきたら☆を入れて水気がなくなるまで炒めます。
- 4 火を消して白ごまを振って出来上がり!
きっかけ
醤油味のおかずが多かったので味付けを変えてあと1品と思いまして…。
おいしくなるコツ
ゴマ油を全体にしっかりと馴染ませることでしょうか。
- レシピID:1270024443
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません