エリンギのネギ塩炒め レシピ・作り方

エリンギのネギ塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
エリンギをネギ塩で炒めておつまみにもおかずにもちょうど良い1品としてみました。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 炒め油 大さじ1/2
  • 塩麹 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにします。青い部分も入れちゃいます。

    エリンギは6つ程度に手で裂きます。
  2. 2 フライパンに油を引き、火をつけます。

    長ネギを炒め、しんなりしてきたらエリンギを追加します。
  3. 3 長ネギとエリンギが馴染んだら塩麹を追加してエリンギに火が通るまで炒めます。
  4. 4 レモン汁追加して全体を混ぜて火を消します。

    ブラックペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

エリンギと長ネギが安売りしていたので(^^)

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂いた方が味の馴染みがいいそうです。

  • レシピID:1270024815
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギベジタリアン塩麹長ネギ(ねぎ)
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る