回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
豚バラ肉、キャベツ、ピーマンで回鍋肉を作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。
    生姜とにんにくはすりおろす。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、酒(大さじ1)を揉み込んでおく。
  2. 2 ボウルに甜麵醬、豆板醬、酒(大さじ1)、しょうゆ、みりん、すりおろした生姜、すりおろしたにんにくを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚バラ肉を炒める。
    豚バラ肉の色が変わってきたら1と2を入れて、中火で3分ほど炒める。
  4. 4 全体的に火が通り、味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

甜麵醬を購入したので作りました。

  • レシピID:1270023288
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく豆板醤ピーマンキャベツ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/01 19:19
    回鍋肉
    おいしかったです。
  • コパ4842
    コパ4842
    2024/04/27 19:34
    回鍋肉
    美味しくできました
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2024/02/17 17:14
    回鍋肉
    美味しかったです!
  • sansuke
    sansuke
    2024/02/10 21:41
    回鍋肉
    ご飯がもりもり食べられるおいしさでした!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る