かつおたたきの韓国風ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおは食べやすい大きさにスライス、新玉ねぎはうすくスライス、ワカメは10分程水につけて塩抜きし食べやすい大きさに切り、豆苗は1/3の長さに切っておく。
- 2 ☆以下の調味料をすべてよく混ぜておく。
- 3 食べる直前に 1を和え、大葉を千切りにして乗せ、 2のタレをかけていただきます。
きっかけ
おなじみかつおたたきと新玉ねぎのの組み合わせにお好きな野菜を足して。ワカメを加えたことにより食物繊維が摂れて腸活になります(*^^*)
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はコチュジャンをもっと入れてもいいと思います(^^)
- レシピID:1270023284
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません