かつおたたきの韓国風ダレ レシピ・作り方

かつおたたきの韓国風ダレ
  • 約15分
  • 500円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
旬のかつおたたきを野菜と和え、コチュジャン入のピリ辛ダレをかけていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおは食べやすい大きさにスライス、新玉ねぎはうすくスライス、ワカメは10分程水につけて塩抜きし食べやすい大きさに切り、豆苗は1/3の長さに切っておく。
  2. 2 ☆以下の調味料をすべてよく混ぜておく。
  3. 3 食べる直前に 1を和え、大葉を千切りにして乗せ、 2のタレをかけていただきます。

きっかけ

おなじみかつおたたきと新玉ねぎのの組み合わせにお好きな野菜を足して。ワカメを加えたことにより食物繊維が摂れて腸活になります(*^^*)

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はコチュジャンをもっと入れてもいいと思います(^^)

  • レシピID:1270023284
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおわかめ新玉ねぎ食物繊維の多い食品の料理
腸活くみちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る