たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
林檎の木
林檎の木
水煮たけのこに味付けするだけの本当に簡単な煮物です。

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 150g
  • 粉末和風だしの素 小さじ2
  • 400ml
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 水煮たけのこをちょうど良い大きさに切る。
    鍋に水、粉末和風だしの素、しょうゆ、みりん、切った水煮たけのこを入れて、中火で5分ほど煮る。
    出来上がり。

きっかけ

水煮たけのこが余っていたので、簡単に煮物にしました。

  • レシピID:1270023033
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物しょうゆたけのこ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る