圧力鍋で☆ほったらかし煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で☆ほったらかし煮豚
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
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圧力鍋で煮たら、後は一晩寝かせるだけ。
普段のお食事はもちろん、おもてなしにも。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 今回はタコ糸で巻かれているもも肉を購入、使用しました。
    タコ糸で巻かなくても問題ありません。
  2. 2 豚肉に熱湯をかけて、水に取って洗う。
    臭みを取るためです。
  3. 3 圧力鍋に豚肉、ネギ、生姜(生の場合はスライスして使用)を入れる。
  4. 4 更に*を加える。
  5. 5 強火で加熱し、圧がかかったら弱火で20分煮る。
  6. 6 15分程放置してから蓋を開け、肉を返しながら弱火で5分程煮る。
  7. 7 火を止め冷ます。
  8. 8 保存袋(シッパー付きの袋等)に汁ごと入れ、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    ※タコ糸を取って袋に入れました。
  9. 9 スライスしてお召し上がりください。

きっかけ

普段の食事やお正月に。

おいしくなるコツ

食べる前日に作る。 お使いの調味料やお好みに合わせて調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270022182
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
煮豚豚もも肉豚ロース豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
煮豚 豚肉 圧力鍋 正月
料理名
煮豚
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