旨辛!海鮮チゲうどん レシピ・作り方

旨辛!海鮮チゲうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんゆみ。
ちゃんゆみ。
シーフードミックスや余った海鮮でチゲ風うどんが作れます‼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を全て鍋に入れて、軽く沸騰させる。
  2. 2 シーフードミックスまたは海鮮を入れて、再度沸騰するくらいまで温める。
  3. 3 うどん、ちくわ、刻みネギを入れてうどんが柔らかくなるまで温めたら完成!
  4. 4 うどんは冷凍うどんでもOKです!
    海鮮も冷凍でもOK。
    それぞれ冷凍の場合は温める時間を多めにとってください。
  5. 5 最後に卵を入れると、まろやかな味になります。

きっかけ

簡単に海鮮チゲを食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤の量を増やすと更に辛さが増します。ラー油を最後にかけるのもおすすめです。

  • レシピID:1270021034
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲあさりホタテ
ちゃんゆみ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る