ちょっと甘めに!きんぴらごぼう レシピ・作り方

ちょっと甘めに!きんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃんゆみ。
ちゃんゆみ。
冷凍のゴボウとニンジンを使って時短に作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍ニンジン 20g
  • 冷凍ゴボウ 20g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま(すりごま) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて温める。
  2. 2 ニンジンとゴボウを入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら、めんつゆと砂糖を入れて炒める。
  4. 4 味が均一に伸びてきたら、フライパンの周りを添わすように醤油を入れる。
  5. 5 30秒ほど炒めたらお皿に盛り付け、ゴマをかけたら完成!

きっかけ

お弁当にあと1品入れたくて

おいしくなるコツ

醤油を少し焦がすイメージで入れると、美味しさが増します!

  • レシピID:1270021122
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当 おかず 野菜ごま油めんつゆにんじん
ちゃんゆみ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る