常夜そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱した鍋またはフライパンに油をひき、牛肉を炒めてすき焼きのたれで味付けをする。
- 2 ほうれん草は適当な大きさに切っておく。
- 3 鍋に水、めんつゆをいれて火にかけ、沸騰したらそば、②を入れて火を通す。
- 4 ③を器に盛り付けて①を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かかりつけ管理栄養士 中野照規
管理栄養士/一人暮らし食生活研究家
この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。
ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。
また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)