常夜そば レシピ・作り方

常夜そば
  • 約10分
  • 300円前後
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
すき焼き風に味付けした牛肉とほうれん草を使ったおそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋またはフライパンに油をひき、牛肉を炒めてすき焼きのたれで味付けをする。
  2. 2 ほうれん草は適当な大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に水、めんつゆをいれて火にかけ、沸騰したらそば、②を入れて火を通す。
  4. 4 ③を器に盛り付けて①を添える。

きっかけ

小さめの麺料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1270020348
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほうれん草牛肉のしぐれ煮
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る