白菜たまねぎ牛ひき肉の焼き肉だれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4株
- たまねぎ(兵庫県産) 1/2個
- 牛ひき肉 200g
- A 焼き肉のたれ 大さじ3
- A みりん 大さじ1
- A はちみつ 大さじ1
- A 料理酒 小さじ1
- A 醤油 小さじ1
作り方
-
1
白菜と、
たまねぎ(兵庫県産)は、食べやすい幅で切る
牛ひき肉はジップロックなどにいれAの材料全ていれ冷蔵庫で30分以上漬ける -
2
熱したフライパンに、Aに漬けておいた牛ひき肉を漬け汁ごといれ炒め8割肉に火が通ったらフライパンのはしによせ、
白菜と、たまねぎ(兵庫県産)もいれて、こんがり焼く - 3 2に追加で分量外の焼き肉のたれ大さじ1をまわしかけ、汁気がへるまで炒めあわせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません