白菜たまねぎ牛ひき肉の焼き肉だれ炒め レシピ・作り方

白菜たまねぎ牛ひき肉の焼き肉だれ炒め
  • 約1時間
hideok888
hideok888
甘めの焼き肉味で食べやすいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と、

    たまねぎ(兵庫県産)は、食べやすい幅で切る

    牛ひき肉はジップロックなどにいれAの材料全ていれ冷蔵庫で30分以上漬ける
  2. 2 熱したフライパンに、Aに漬けておいた牛ひき肉を漬け汁ごといれ炒め8割肉に火が通ったらフライパンのはしによせ、
    白菜と、たまねぎ(兵庫県産)もいれて、こんがり焼く
  3. 3 2に追加で分量外の焼き肉のたれ大さじ1をまわしかけ、汁気がへるまで炒めあわせ完成

きっかけ

野菜の消費に

おいしくなるコツ

夏といえば!焼き肉!野菜もたっぷり食べられるよう焼き肉味にしました

  • レシピID:1270014112
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼肉のたれ牛ひき肉玉ねぎ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る