そばつゆで豚しゃぶ肉と鶏と鮭3種の鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 鶏肉(もも) 220g
- 焼き鮭(骨と皮とりほぐす) 1切れ分
- 白菜(芯はきり食べやすく切る) 1/8株
- 木綿豆腐 1丁
- だし 300cc
- 料理酒 50cc
- みりん おおさじ1
- そばつゆ(ストレート) 300cc
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯をわかして
豚肉
鶏肉
をいれて下茹でしてあくをとり湯からあげて
食べやすい大きさに切る -
2
新しい鍋に
焼き鮭
白菜
食べやすく切った木綿豆腐
だし
料理酒
を入れて煮立てる -
3
2に みりん そばつゆ(ストレート)
1の豚肉 鶏肉 をいれてさらに煮る
白菜が柔らかくなっていたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません