鶏と豚とキャベツとピーマンの焼き鳥たれ焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏肉(もも) 220g
- 豚肉(トンカツ用肉) 2枚
- キャベツ 1/2玉
- ピーマン 3個
- 市販の焼き鳥だれ 100ml
作り方
-
1
鍋に鶏肉と豚肉がかぶるくらいの熱湯をわかし、くぐらせて弱火にし軽くしたゆでし、あくをとり
湯から鶏肉と豚肉をとりだし、食べやすい大きさに切る -
2
キャベツは食べやすい大きさにちぎり
ピーマンはたねとへたをとり縦に細長く切る -
3
熱したフライパンに1をならべいれ
豚肉から脂がにじみでたら2もいれてざっくりまぜ、肉にこんがり焼き色がつくまでやく - 4 3に、市販の焼き鳥だれをまわしいれ、煮からめ完成
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません