豚バラ肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚バラ肉で麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
豚バラでボリュームアップ

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 豚バラ 150g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○赤味噌、ウェイパー、醤油 各小1
  • ○紹興酒、オイスターソース 各大1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○豆板醤 小1/2
  • ○水 100cc
  • 奴ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚バラと生姜のみじん切りを炒めて火が通ったら○印を加える。
  2. 2 1が沸騰したら豆腐を加えて煮て最後に奴ネギを加えて完成

きっかけ

ミンチがなかったので豚バラで!

  • レシピID:1270012801
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る