花山椒香る♡麻婆豆腐 レシピ・作り方

花山椒香る♡麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
花山椒香ってから〜い麻婆豆腐

材料(1人分)

  • 豆腐 200g
  • 豚ミンチ 50g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○水 80cc
  • ○オイスターソース、赤味噌 各小1
  • ○醤油 小1/2
  • ○豆板醤、にんにく 小1/2
  • 花山椒 ふたつまみ
  • 片栗粉:水 小1:小2

作り方

  1. 1 豚ミンチと生姜のみじん切りを炒めて火が通ったら、○印と豆腐、手で少し潰した花山椒を加えて煮る
  2. 2 グツグツなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012369
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る