まぐろとアボカド、水なすのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水なすは横半分に切った後、6〜8等分のくし切りにする。塩を軽く振り、5分ほど起き、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
- 2 アボカドは横半分に切った後水茄子の大きさに合わせてくし切りに、まぐろも食べやすい大きさに切る。
- 3 水なす、アボカド、まぐろをボウルに入れ、★の合わせダレで和える。
- 4 器に盛り小口切りにした小ねぎ、白胡麻、海苔を乗せたら完成。
- 5 ケーラーのハンマースホイディーププレートに盛り付けました♪
きっかけ
水なすのレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合はアボカドの種と一緒に落としラップをして冷蔵庫で保存を。アボカドの変色を防げます。
- レシピID:1270010430
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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