現在地
 > 

まぐろとアボカド、水なすのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • まぐろサク

    80g

  • アボカド

    半分

  • 水なす

    1こ約100g

  • 小さじ1/5

  • 小ねぎ

    1本

  • 白胡麻

    小さじ1

  • きざみ海苔

    5g

  • ★コチュジャン

    小さじ1・1/2

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★ごま油

    小さじ1/2

  • ★にんにく すりおろし

    小さじ1/5

  • ★お砂糖

    小さじ1/5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろとアボカド、水なすのコチュジャン和え♪
  • 500円前後

3つの食材のハーモニー♪ヤミツキになる一品ですよ。

作り方

  • 1

    水なすは横半分に切った後、6〜8等分のくし切りにする。塩を軽く振り、5分ほど起き、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。

  • 2

    アボカドは横半分に切った後水茄子の大きさに合わせてくし切りに、まぐろも食べやすい大きさに切る。

  • 3

    水なす、アボカド、まぐろをボウルに入れ、★の合わせダレで和える。

  • 4

    器に盛り小口切りにした小ねぎ、白胡麻、海苔を乗せたら完成。

  • 5

    ケーラーのハンマースホイディーププレートに盛り付けました♪

きっかけ

水なすのレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合はアボカドの種と一緒に落としラップをして冷蔵庫で保存を。アボカドの変色を防げます。

レシピID: 1270010430

公開日:2016.08.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲まぐろとアボカド、水なすのコチュジャン和え♪のページ上部へ