まぐろとアボカド、水なすのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方

まぐろとアボカド、水なすのコチュジャン和え♪
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
3つの食材のハーモニー♪ヤミツキになる一品ですよ。

材料(2人分)

  • まぐろサク 80g
  • アボカド 半分
  • 水なす 1こ約100g
  • 小さじ1/5
  • 小ねぎ 1本
  • 白胡麻 小さじ1
  • きざみ海苔 5g
  • ★コチュジャン 小さじ1・1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★にんにく すりおろし 小さじ1/5
  • ★お砂糖 小さじ1/5

作り方

  1. 1 水なすは横半分に切った後、6〜8等分のくし切りにする。塩を軽く振り、5分ほど起き、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 アボカドは横半分に切った後水茄子の大きさに合わせてくし切りに、まぐろも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水なす、アボカド、まぐろをボウルに入れ、★の合わせダレで和える。
  4. 4 器に盛り小口切りにした小ねぎ、白胡麻、海苔を乗せたら完成。
  5. 5 ケーラーのハンマースホイディーププレートに盛り付けました♪

きっかけ

水なすのレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合はアボカドの種と一緒に落としラップをして冷蔵庫で保存を。アボカドの変色を防げます。

  • レシピID:1270010430
  • 公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
マグロ
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る