豚しゃぶ肉ですき焼き味の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶの薄切り肉 六枚
- A市販のすき焼きのたれ 大さじ1
- 玉ねぎ(スライスする) 1/2個
- 白菜(食べやすい幅に切る) 1/4株
- Cうどん(チルド) 1玉
- 人参(輪切りスライスする) 1cm強分ほど
- さつまいも(一口大に切る) 1個
- B市販のすき焼きのたれ 大さじ4
作り方
-
1
さつまいも 人参 は、鍋にかぶるくらいの湯をわかし、いれて、柔らかくなるまで茹で
ざるにあけ湯を切っておく -
2
大きなフライパンに、分量外のサラダ油少々ひき熱し、
豚しゃぶの薄切り肉をいれ、いためはじめ 肉にめがけAをかけ、炒めあわせる -
3
肉に8割火が通ったらはしによせあいたところにBと、C以外の材料すべてをいれ蓋をし Bをまわしかけ弱火にし蒸し焼きにする
野菜から水分がでてしんなりしてきたら
Cをいれる - 4 うどんに、煮汁をからめるようにし4分くらい煮たら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません