豚しゃぶ肉ですき焼き味の煮込みうどん レシピ・作り方

豚しゃぶ肉ですき焼き味の煮込みうどん
  • 約30分
hideok888
hideok888
豚しゃぶの薄切り肉が六枚しかなかったので野菜やうどんでかさまししました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも 人参 は、鍋にかぶるくらいの湯をわかし、いれて、柔らかくなるまで茹で
    ざるにあけ湯を切っておく
  2. 2 大きなフライパンに、分量外のサラダ油少々ひき熱し、
    豚しゃぶの薄切り肉をいれ、いためはじめ 肉にめがけAをかけ、炒めあわせる
  3. 3 肉に8割火が通ったらはしによせあいたところにBと、C以外の材料すべてをいれ蓋をし Bをまわしかけ弱火にし蒸し焼きにする
    野菜から水分がでてしんなりしてきたら
    Cをいれる
  4. 4 うどんに、煮汁をからめるようにし4分くらい煮たら完成です

きっかけ

豚しゃぶの薄切り肉が六枚しかなかったけどこれで家族みんなのメインおかずにしないといけなかったので

  • レシピID:1270008229
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る