★水菜と豆腐のめんつゆ胡麻和え★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜 1 束
- 豆腐 約 100 g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 2
- ★砂糖 小さじ 1
- ★ごま油 小さじ 1
- ★おろししょうが 小さじ 1/2 ~
- ★すりごま 大さじ 1
作り方
-
1
豆腐は電子レンジで加熱して、水抜きをする。
水菜はさっとゆでて食べよい長さに切る。 -
2
水菜は粗熱がとれたら、ぎゅっと絞って、豆腐と★印の調味料類と和える。
出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物コンビでした。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなどありませんが、水菜の量によっては調味料の量を調節して下さい!
- レシピID:1270008225
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 料理名
- ★水菜と豆腐のめんつゆ胡麻和え★
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ゆでることによって水菜がたくさん食べれます(^^)
お酒にもぴったりですよ~♡