★水菜と豆腐のめんつゆ胡麻和え★ レシピ・作り方

★水菜と豆腐のめんつゆ胡麻和え★
  • 約15分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
簡単に水菜と豆腐の和え物を食べたいと思いました。
ゆでることによって水菜がたくさん食べれます(^^)
お酒にもぴったりですよ~♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで加熱して、水抜きをする。

    水菜はさっとゆでて食べよい長さに切る。
  2. 2 水菜は粗熱がとれたら、ぎゅっと絞って、豆腐と★印の調味料類と和える。

    出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物コンビでした。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなどありませんが、水菜の量によっては調味料の量を調節して下さい!

  • レシピID:1270008225
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみその他のヘルシー食材300円前後の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単! ヘルシー! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★水菜と豆腐のめんつゆ胡麻和え★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る