鮭のバター風味そぼろ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- ラーマバター風味 15g
- 塩 少々
作り方
-
1
鮭の切り身に分量外の 料理酒 大匙2 に漬けて10分~おいてから
汁気はきって
アルミホイルの上に並べ
魚焼きグリルにホイルごといれ
両面強火9分~11分or切り身選択で焼く -
2
1の焼けた鮭を
がんばって 皮と 骨をとっていきます
とれたものから フライパンに直接いれていくと早いです -
3
皮と骨をとりのぞけたら、フライパンに身だけいれ
残りの材料すべていれて弱火にかけて炒めはじめます
(塩加減は鮭の塩気にあわせて調整可です) -
4
ぽろぽろになって水分がほとんど飛ぶまで炒め続けて完成です
粗熱がとれたら保存容器にいれておきます -
5
冷蔵保存の目安は5日~1週間
冷凍保存の目安は2週間 です
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風料理に活用しやすい味です