鮭のバター風味そぼろ レシピ・作り方

鮭のバター風味そぼろ
  • 約30分
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子供たちが大好きな鮭に、小さい小骨があっただけで、突然たべてくれなくなったので、子供たちが好きなバター風味のそぼろにしてみました
洋風料理に活用しやすい味です

材料(作りやすい量人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • ラーマバター風味 15g
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身に分量外の 料理酒 大匙2 に漬けて10分~おいてから
    汁気はきって
    アルミホイルの上に並べ
    魚焼きグリルにホイルごといれ
    両面強火9分~11分or切り身選択で焼く
  2. 2 1の焼けた鮭を
    がんばって 皮と 骨をとっていきます

    とれたものから フライパンに直接いれていくと早いです
  3. 3 皮と骨をとりのぞけたら、フライパンに身だけいれ
    残りの材料すべていれて弱火にかけて炒めはじめます
    (塩加減は鮭の塩気にあわせて調整可です)
  4. 4 ぽろぽろになって水分がほとんど飛ぶまで炒め続けて完成です

    粗熱がとれたら保存容器にいれておきます
  5. 5 冷蔵保存の目安は5日~1週間
    冷凍保存の目安は2週間 です

きっかけ

鮭が安かったので

  • レシピID:1270008219
  • 公開日:2015/11/02
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カテゴリ
鮭全般鮭フレーク
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