レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/5個分ほど
- 出汁 200cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 三井製糖カロリー1/2上白糖 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは、種とわたをとり、大きめの一口大にカットします
-
2
深さのある耐熱容器に1と残りの材料すべていれて、ひと混ぜし、
ラップなし
レンジ600W5分チンします
チンしたら菜箸で、かぼちゃの上下を返します -
3
2を再度レンジで600W1~2分チンします。
完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うつしかえると、綺麗です